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Cuca De Doce De Leite

Essa receita contém
Informações gerais
10 porções
30 minutos

Ingredientes

  • Farofa100 g de manteiga gelada cortada em cubos
    1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Isabela
    ½ xícara (chá) de açúcar
    ½ colher (sopa) de canela em pó
  • Massa1 e ¾ de xícara (chá) de Farinha de Trigo Isabela
    1 pitada de sal
    1 colher (sopa) de fermento em pó químico
    ½ xícara (chá) de óleo
    2 ovos
    1 xícara (chá) de açúcar
    ½ xícara (chá) de leite
    1 colher (chá) de essência de baunilha
    400 g de doce de leite pastoso

Modo de Preparo

  1. Farofa:Em uma tigela coloque todos os ingredientes da farofa e misture rapidamente com a ponta dos dedos até ficar uma farofa pedaçuda. Reserve em geladeira enquanto prepara a massa.
  2. Massa:Pré-aqueça o forno a 180º C. Em uma tigela misture a farinha peneirada, o sal e o fermento. Reserve. Leve ao bowl da batedeira o óleo, os ovos e o açúcar e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o leite e a baunilha e misture bem. 5. Adicione a mistura de farinha aos poucos, sem parar de bater, até que a massa fique lisa e homogênea. 6. Transfira para uma forma de bolo inglês de 26 cm x 12 cm, untada e enfarinhada. Sobre a massa coloque porções de doce de leite, em colheradas. Finalize com a farofa e leve para assar por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo