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Espaguetini dos Mares do Sul

Essa receita contém
Informações gerais
10 porções
40 minutos

Ingredientes

  • Molho350 g de lagostins limpos, 350 g de lulas limpas e cortadas em anéis finos, sal a gosto,
    pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto, 5 colheres (sopa) de azeite, 6 dentes de alho picados, 4 colheres (sopa) de cachaça, 200 g de tomate-cereja cortados ao meio
  • Massa1 colher (sopa) de sal, 1 embalagem de Espaguetini Isabela (500 g), 2 colheres (chá) de erva-mate peneirada

Modo de Preparo

  1. 1. Prepare o molho: tempere os lagostins e a lula com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira em fogo alto, junte 1 colher (sopa) do azeite e doure metade dos lagostins, virando-os para que dourem por igual. Reserve e repita esse processo com o restante dos lagostins em mais 1 colher (sopa) do azeite. 2. Retire os lagostins da frigideira, coloque mais 1 colher (sopa) do azeite e passe rapidamente as lulas para que mudem de cor. Reserve-as juntamente com os lagostins. Ainda na mesma frigideira, coloque o azeite restante, doure o alho e junte a cachaça. Acrescente os tomates e deixe que murchem levemente, até que soltem líquido. Retire do fogo, junte os lagostins, as lulas e reserve. 3. Prepare a massa: em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente à frigideira com o molho e misture delicadamente para que toda a massa fique envolvida. Polvilhe a erva-mate e sirva imediatamente.
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