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Linguini com Ragu de Barreado

Essa receita contém
Informações gerais
10 porções
50 minutos

Ingredientes

  • Ragu1,5 Kg de coxão mole limpo e cortado em cubos grandes, sal a gosto, ¼ xícara (chá) de óleo, 2 cebolas cortadas em meia-lua, 6 dentes de alho amassados, 6 tomates cortados em cubos grandes, 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 3 colheres (sopa) de vinagre branco, 2 colheres (sopa) de cominho em pó, 4 ramos de salsa picados, 4 talos de cebolinha verde picados, 200 g de bacon picado, 1 folha de louro, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Massa1 colher (sopa) de sal, 1 embalagem de Linguini Isabela (500 g), 4 ramos de salsa picados, 2 talos de cebolinha verde picados

Modo de Preparo

  1. Ragu:Em uma tigela coloque a carne e tempere-a com o sal. Aqueça o óleo em uma panela de pressão, junte a carne e deixe fritar bem, mexendo para que doure por igual. Acrescente a cebola e o alho para refogar – se necessário, regue com mais um fio de óleo. Adicione os tomates e mexa até que desmanchem e comecem a secar. Junte o açúcar, o vinagre, o cominho, a salsa, a cebolinha, o bacon, o louro e cubra com água quente, Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão, para que a carne fique bem macia. Desligue o fogo, espere até que toda a pressão tenha saído e abra a panela. Volte a panela ao fogo baixo para reduzir o caldo e formar o molho. Dissolva a farinha em um pouco do caldo junto com a manteiga e acrescente à panela. Misture bem para encorpar ligeiramente o molho, desligue o fogo e reserve,
  2. Massa:Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture delicadamente para que toda a massa fique envolvida. Polvilhe a salsa, a cebolinha e sirva em seguida.
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