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Macarrão ao Ragu de Costela

Essa receita contém
Informações gerais
4 a 5 porções
50 minutos

Ingredientes

  • Molho500 g de sobras de costela bovina assada ou grelhada, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g), ¼ de xícara (chá) de azeite (60 ml), 1 cebola grande picada (160 g), 2 dentes de alho picados (10 g), 1 cenoura média picada (170 g), 1 talo pequeno de salsão picado (35 g),1 embalagem de passata de tomate (480 ml),1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml),1 ramo de alecrim fresco,5 ramos de tomilho fresco, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto
  • Massasal a gosto, 1 embalagem de Macarrão Isabela (500 g)

Modo de Preparo

  1. Molho:Em uma vasilha, desfie a costela em lascas grandes e polvilhe a farinha de trigo. Misture até que toda a carne esteja envolta com a farinha e reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira grande, de preferência de fundo grosso. Adicione a cebola, o alho, a cenoura, o salsão e refogue, até murcharem. Junte a carne reservada e misture bem. Na sequência, adicione a passata de tomates, mexendo sempre para que a farinha não grude no fundo da frigideira. Coloque o vinho tinto, misture e deixe reduzir, por cerca de 2 minutos. Acrescente 1 xícara (chá) de água (240 ml) fervente, os ramos de alecrim, e tomilho, tampe e deixe apurar em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, retire e descarte os ramos de ervas e reserve.
  2. Massa:Em uma panela grande, ferva 5 litros de água e acrescente o sal. Coloque a massa e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até que fique macia, mexendo de vez em quando. Escorra e sirva acompanhado do molho.
  3. Dica:Acrescente mais 1 xícara (chá) de água (240 ml) fervente ao molho , caso ele seque durante o cozimento. A passata pode ser substituída por 1 lata de tomates pelados (400 g), batidos no liquidificador com o molho da lata e mais ½ xícara (chá) de água (120 ml).