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Macarrão com Porco na Cerveja Preta

Essa receita contém
Informações gerais
10 porções
40 minutos

Ingredientes

  • Carne1 kg de filé mignon suíno, sal a gosto, pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto, 5 dentes de alho amassados, 3 cebolas cortadas em meia-lua, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 2 latas de cerveja escura, suco de 6 laranjas, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Massa1 colher (sopa) de sal, 1 embalagem de Macarrão Isabela (500 g), folhas de 4 ramos de alecrim picadas.

Modo de Preparo

  1. Carne:Acomode o filé em uma assadeira. Tempere com o sal, a pimenta e espalhe sobre ele o alho, a cebola e o extrato. Regue com a cerveja e o suco e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180 °C – 200 °C) por cerca de 1 hora ou até que a carne esteja completamente cozida e macia, Retire do forno, desfie a carne em lascas grossas, coloque em uma panela junto com o caldo formado na assadeira e leve ao fogo para que reduza um pouco o caldo. Dissolva a farinha em um pouco do caldo junto com a manteiga, junte ao cozido e misture bem para encorpar ligeiramente o molho. Desligue o fogo e reserve.
  2. Massa:Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture delicadamente para que toda a massa fique bem envolvida. Polvilhe o alecrim e sirva em seguida.
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