Massa:Em uma tigela junte o fermento, o açúcar e misture até virar uma pasta.
Coloque o azeite e o sal.
Adicione 325 ml de água em temperatura ambiente, misture bem.
Vá incorporando a farinha aos poucos, mexendo com uma das mãos.
Transfira para uma superfície e sove a massa por 10 minutos até que fique lisa e homogênea.
Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar durante 2 horas ou até que dobre de tamanho.
Divida a massa em 2 partes iguais, boleie-as e coloque em duas tigelas. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Polvilhe uma bancada com farinha e abra uma das massas, em um círculo. Distribua metade das fatias linguiças sobre o círculo, polvilhe orégano e enrole como se fosse um rocambole. Reserve.
Abra o outro círculo e cubra com o restante das linguiças. Agora dentro desse círculo aberto, coloque o outro círculo já enrolado e enrole novamente por cima deste, como um rocambole também. Fica um rocambole dentro de outro rocambole.
Unte com azeite uma assadeira de furo central grande, e coloque o rocambole de pão. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200 °C.
Pincele a superfície do pão com a gema batida e asse por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.