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Pão De Linguiça Artesanal

Essa receita contém Farinha de Trigo Tradicional
Informações gerais
10 porções
40 minutos

Ingredientes

  • Recheio600 g de linguiça toscana fresca artesanal
    1 colher (sopa) de azeite
  • Massa30 g de fermento biológico fresco
    ½ colher (sopa) de açúcar
    25 ml de azeite de oliva
    1 colher (sopa) de sal
    650 g de Farinha de Trigo Isabela
    Orégano a gosto
    Azeite de oliva para untar a assadeira
    1 gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo

  1. Recheio:Leve a linguiça ao micro-ondas por 3 minutos para que fiquem firmes. Espere esfriar e fatie finamente. Aqueça o azeite e frite a linguiça até ficar levemente dourada. Reserve.
  2. Massa:Em uma tigela junte o fermento, o açúcar e misture até virar uma pasta. Coloque o azeite e o sal. Adicione 325 ml de água em temperatura ambiente, misture bem. Vá incorporando a farinha aos poucos, mexendo com uma das mãos. Transfira para uma superfície e sove a massa por 10 minutos até que fique lisa e homogênea. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar durante 2 horas ou até que dobre de tamanho. Divida a massa em 2 partes iguais, boleie-as e coloque em duas tigelas. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Polvilhe uma bancada com farinha e abra uma das massas, em um círculo. Distribua metade das fatias linguiças sobre o círculo, polvilhe orégano e enrole como se fosse um rocambole. Reserve. Abra o outro círculo e cubra com o restante das linguiças. Agora dentro desse círculo aberto, coloque o outro círculo já enrolado e enrole novamente por cima deste, como um rocambole também. Fica um rocambole dentro de outro rocambole. Unte com azeite uma assadeira de furo central grande, e coloque o rocambole de pão. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 200 °C. Pincele a superfície do pão com a gema batida e asse por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
  3. Dica::Se não tiver micro-ondas, cozinhe as linguiças em água fervente por 5 minutos
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