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Pão Doce Alemão de Maçã

Informações gerais
20 porções
50 minutos

Ingredientes

  • Massa2 ovos, 125 ml de leite, 2 colheres (sopa) de suco de laranja, 35 g de fermento biológico fresco, 100 g de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de nata, ½ colher (chá) de noz-moscada, 2 colheres (café) de sal, 650 g de farinha de trigo
  • Farofa1 embalagem de Amanteigados Isabela (400 g), 100 g de manteiga
  • Montagem6 maçãs sem casca, cortadas em meia-lua fina, canela em pó, a gosto, ½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente

Modo de Preparo

  1. Massa:Em uma tigela coloque os ovos, o leite, junte 125 ml de água e o suco de laranja. Bata ligeiramente, junte o fermento e desmanche-o. Acrescente o açúcar, a manteiga, a nata, a noz-moscada, o sal e misture até que fique homogêneo. Aos poucos, junte a farinha, misturando bem para incorporar. Transfira a massa para a tigela da batedeira e, usando o gancho, bata em velocidade média por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea, Acomode a massa em uma assadeira retangular (30 cm x 40 cm x 5 cm de altura), cubra com um pano limpo e deixe descansar ao abrigo do frio até que dobre de volume.
  2. Farofa:Processe os amanteigados e, com as mãos, misture a manteiga até obter uma farofa mais granulosa e reserve.
  3. Montagem:Sobre a massa já crescida, disponha as maçãs em camadas, polvilhe com canela e cubra com a farofa. Finalize com as nozes e asse em forno médio (180 °C – 200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja completamente assada.
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