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Pão Sovado Isabela

Essa receita contém Farinha de Trigo Tradicional
Informações gerais
2 pães médios
20 minutos + 2 horas fermentação + 30 minutos de forn

Ingredientes

  • Massa10 g de fermento biológico seco
    ½ colher (sopa) de manteiga ou banha
    ½ colher (sopa) de sal
    3 colheres (sopa) de açúcar
    250 ml de leite morno
    3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Isabela
    Farinha de Trigo Isabela para polvilhar e sovar o quanto baste
    1 gema pra pincelar

Modo de Preparo

  1. Preparo da Massa:Em uma vasilha, misture bem o fermento, a manteiga, o sal e o açúcar. Junte o leite morno e misture. Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre até atingir o ponto de desgrudar das mãos. Pode ser que tenha que adicionar mais farinha. Transfira a massa para uma superfície limpa e sove com as mãos por cerca de 10 minutos. Se for na batedeira com o gancho, bata por 7 minutos. Faça uma bola, retorne a massa à tigela coberta com pano de prato, até dobrar de volume, por cerca de 1 hora. Transfira a massa novamente para a superfície, divida em duas metades, sove cada uma por mais 1 minuto. Abra uma mas metades de massa em um retângulo comprido com o auxílio de um rolo. Feito isso, comece a enrolar pela parte mais larga, como um rocambole, formando um cilindro. Faça isso com também com a outra metade. Transfira as massas para uma assadeira untada com azeite, cubra com um pano de prato e aguarde mais 1 hora para dobrar de volume novamente. Pré-aqueça o forno a 180° C por 10 minutos. Pincele a gema e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  2. Dica:Não deixe o forno muito quente para que o pão asse por dentro uniformemente.
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