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Essa receita contém Farinha de Trigo Tradicional
Informações gerais
20 unidades grandes de 60 g cada ou 60 unidades pequenas de 20 g cada
90 minutos

Ingredientes

  • Massa250 ml de leite morno
    2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
    4 colheres (sopa) de açúcar
    2 colheres (sopa) de manteiga
    3 ovos
    ½ colher (chá) de sal
    5 xícaras (chá) de Farinha De Trigo Isabela
    Farinha De Trigo Isabela para polvilhar e sovar o quanto baste
  • Recheio1 litro de leite
    1 e ½ de xícara (chá) de Farinha De Trigo Isabela
    1 xícara (chá) de açúcar
    3 gemas peneiradas
    1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para Fritar e FinalizarÓleo para fritar por imersão o quanto baste
    Açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto

Modo de Preparo

  1. Massa:Em uma tigela grande misture o leite morno e o fermento biológico, cubra com um pano de prato e aguarde 5 minutos. Acrescente o açúcar, a manteiga, os ovos e o sal. Misture bem e vá adicionando a farinha aos poucos. Transfira a massa para uma superfície lisa, polvilhada de farinha e sove por cerca de 15 minutos, em movimentos de estica e puxa, acrescentando se necessário mais farinha. A massa não pode estar grudando nas mãos, ela deve ficar bem lisa e uniforme. Retorne a massa para a tigela, agora polvilhada de farinha, cubra com o pano e deixe descansar em lugar quentinho. Aguarde até dobrar de volume, cerca de 1 hora. Porcione a massa em 20 partes iguais, boleie uma a uma, coloque em assadeira untada com farinha, uma distante da outra pois irão dobrar de tamanho, cubra com o pano novamente e leve para um lugar quentinho para crescer mais uma vez. Aqueça o óleo para fritar por imersão, atenção pois ele não pode estar muito quente. Frite ambos os lados dos sonhos até dourar e deixe escorrer em papel absorvente. Aguarde esfriar, corte ao meio sem separar as duas partes e recheie
  2. Recheio:Em uma panela, misture bem o leite e a farinha de trigo. Adicione os demais ingredientes e leve ao fogo médio para cozinhar até virar um creme grosso. Mexa sempre durante o cozimento para evitar que grude no fundo da panela e crie grumos. Transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico em contato com o creme e aguarde esfriar completamente. Refrigere. Na hora de rechear, retire o creme da geladeira e bata vigorosamente até ficar um creme maleável. Transfira o creme para um saco de confeiteiro e recheie os sonhos.
  3. Dica:Deixe reservado um pouco mais de farinha para sovar a massa e/ou ajustar a textura da massa. Se quiser fazer o recheio de chocolate, adicione 60 g de cacau em pó peneirado ao creme já pronto e ainda quente. Se preferir assar, use forno a 200º C por de 35 à 40 minutos.
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