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Sopa Cremosa de Frango

Essa receita contém
Informações gerais
10 porções
50 minutos

Ingredientes

  • Caldo2 carcaças de peito de frango, 2 cebolas cortadas ao meio, 1 cenoura, 1 folha de louro
  • Frango800 g de peito de frango, cortado em cubos pequenos, sal a gosto, pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto, 3 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 8 dentes de alho picados
  • Sopa4 cenouras em cubos pequenos, 2 batatas grandes em cubos pequenos, 1 folha de louro, folhas de 3 ramos de alecrim picadas, folhas de 3 ramos de tomilho, folhas de 3 galhos de manjericão picadas, ½ embalagem de Boca de Leão Isabela (250 g), 200 g de mascarpone, raspas de 1 limão siciliano

Modo de Preparo

  1. Caldo:Em uma panela coloque as carcaças de frango, as cebolas, a cenoura, o louro e cubra com água. Leve ao fogo alto e, quando abrir fervura, abaixe o fogo. Deixe ferver por cerca de 15 minutos, desligue o fogo e coe. Reserve
  2. Frango:Tempere o frango com o sal e a pimenta. Aqueça o azeite em uma panela, junte o frango e refogue-o em fogo alto. Abaixe o fogo, acrescente a cebola, o alho, a cenoura e refogue até que a cebola fique macia. Junte a batata, as ervas, o caldo reservado. Mexa e deixe ferver por 5 minutos. Adicione a massa, complete com um pouco mais de água fervente e cozinhe durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida, caso o caldo tenha secado muito, acrescente um pouco mais de água quente. Junte aos poucos, o mascarpone e misture bem para que fique homogêneo. Prove o sal, polvilhe as raspas de limão e sirva imediatamente.
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