Logo Isabela

Tortilhone ao Creme de Queijos e Farofa de Pinhão

Informações gerais
4 a 5 porções
30 minutos

Ingredientes

  • Farofa½ xícara (chá) de bacon picado (60 g),3 dentes de alho picados (15 g), 1 xícara (chá) de pinhão cozido (150 g), ½ xícara (chá) de pão amanhecido ralado grosso (35 g), 2 colheres (sopa) de salsa picada (10 g),sal a gosto
  • Molho6 colheres (sopa) de manteiga (84 g), 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g), 1 litro de leite em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml), 2 ½ xícaras (chá) de queijo Colonial ralado (180 g), ½ xícara (chá) de queijo Parmesão ralado (40 g), sal a gosto, noz-moscada a gosto
  • Massasal a gosto, 1 embalagem de Tortilhone Isabela (500 g)

Modo de Preparo

  1. Farofa:Em uma frigideira antiaderente, leve o bacon ao fogo médio para dourar. Junte o alho e refogue até mudar de cor. Acrescente o pinhão e misture. Adicione o pão ralado, a salsa picada e mexa. Tempere com sal e reserve.
  2. Molho:Leve uma panela média ao fogo baixo e derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa até formar uma pasta homogênea. Adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar. Aumente o fogo até entrar em fervura. Cozinhe em fogo baixo até ficar espesso. Acrescente o creme de leite e os queijos ralados, misture. Tempere com sal e noz-moscada e reserve aquecido.
  3. Massa:Em uma panela grande, ferva 5 litros de água e acrescente o sal. Coloque a massa e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até que fique macia, mexendo de vez em quando. Escorra e sirva com o molho de queijos, finalizado com a farofa de pinhão.Dica: Substitua o creme de leite por natas na mesma quantidade. Caso não seja época de pinhão, substitua por alguma castanha como amêndoas, pistache, castanha-do-Pará.
Pular para o conteúdo